15:56 

Споры и размышления

Ири
"Он любил одиночество, его голос слышали редко. Ньютон терпеть не мог споров, особенно научных, и поэтому всячески избегал публикаций. А размышлять и писать он любил". (Из энциклопедии по астрономии).
Знаете, я тоже очень не люблю спорить, но люблю размышлять. Бывают люди, кототые от споров получают позитив, для них это развлечение. А меня они выводят из равновесия. Гораздо приятней размышлять в одиночестве. Я рада, что среди великих учёных есть согласный с моей позицией.

@темы: мысли

URL
Комментарии
2018-06-09 в 16:13 

Только ты учитывай, что когда учёные рассуждают, они свою позицию ставят под сомнение и пытаются опровергнуть. "Терпеть не мог споров" там, скорее всего, именно особенность личности, не все люди любят контактировать с другими людьми.
Так что если спор выводит тебя из равновесия не потому, что ты стесняешься общаться, а потому, что с тобой не соглашаются и не понимают твою позицию, то это совсем-совсем другое. Основной вопрос тогда состоит в том, зачем писать об этом на дневничках, которые рассчитаны на то, что кто-то к тебе случайно заберётся и начнёт спор...

Кстати, я подозреваю, что твоя энциклопедия то ли нагло врёт, то ли сильно преувеличивает, ибо Ньютон и в правительстве побывал (точно было что-то с парламентом и вроде бы монетным двором управлял), и с коллегами-учёными вполне активно цапался (с Лейбницем у них вот прям совсем срач происходил)... Если интересуешься, можешь ещё в каких-нибудь источниках про Ньютона почитать, но что-то сомнительно оно.

2018-06-09 в 16:18 

Ири
Ну, я люблю читать тексты, отличные от моего мнения, но не могу понять их.

Вообще говоря, я видела ошибки в энциклопедиях от аванта+.

URL
2018-06-09 в 16:26 

Могу посоветовать ПОПРОБОВАТЬ понять, как именно люди приходят к мнению, отличному от твоего, и что ими движет. Поскольку ты хочешь быть писательницей, без этого ты далеко не угребёшь, все персонажи будут рассуждать прям как ты, ага, Кайло Рен - феминист и сторонник равноправия, не доверяющий существам мужского пола, Наруто-кун, ожидающий подлости от каждого поперечного, ужас-ужас...
То есть я не советую описывать мысли/логику поступков персонажа, которого ты не можешь понять (в шкурку которого ты не можешь себя запихать).

2018-06-09 в 16:34 

Ири
У меня не планируется текстов от имени Кайло Рена.

URL
2018-06-09 в 16:48 

Но он же будет разговаривать, верно?
Если он у тебя окажется тем самым мстительным гадом-сволочью, которая за каждое обидное слово в ответ бьёт/придумывает пакость, то выйдет как-то нехорошо (как минимум, упростит до полной линейности, типа, мужику обыкновенному лишних граней личности не полагается). А в своих словах он ещё должен как-то выражать моё мировоззрение (не прям "я думаю, шо я самый крутой и должен править миром", а неявно, не столь прямолинейно. И желательно, чуть сложнее чем вышеописанное, у него там и травмы детства, и не совсем адекватное понимание, чего ему вообще надо от жизни, и должность, с которой он не слишком хорошо справляется, и нежелание прогибаться под врагов и улучшать политику Империи при том, что сам он скорее всего эту политику улучшить хочет, пока на кусочки его не растащили, но упрямство мешает).

2018-06-09 в 18:41 

Ири
Мм... я постараюсь, чтоб он говорил что-то крутое.

URL
2018-06-09 в 18:49 

Ири
О, тут написано и про его спор с Лейбницем! Похоже, он только с ним и срался.

URL
     

Творческий дневник

главная